オートライフ・ジャンプ ジャンプのつぶやき
感じた事をそのままに・・・。日常の気になる事をいろいろカキコします
プロフィール

ジャンプ

Author:ジャンプ
オートライフ・ジャンプのジャンプです。
1964年5月生まれ。体重は約0.1トン級。
大阪生まれ。小さい頃より整備士を目指し、小学校の卒業文集にも整備士になりたいと決めていた位の車好き。
整備の専門学校卒業後、自動車ディーラーへ整備士として入社しその後営業職へ・・・。退職後はプロ保険代理店となるも、2年後には自動車修理業も営み、現在は自動車販売・修理・板金業と車に関する事ならすべて自社で行えるようになる。
輸入車の修理にも力を入れ、日々勉強の毎日である。
子供のようなおっさんである。っていうか子供?






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吉田 松陰(1830~1859) 夢なき者に理想なし、理想なき者に計画なし、計画なき者に実行なし、実行なき者に 成功なし。故に、夢なき者に成功なし


ジャンプの大好きな格言

吉田 松陰(1830~1859)
・夢なき者に理想なし、
 理想なき者に計画なし、
 計画なき者に実行なし、
 実行なき者に成功なし。
 故に、夢なき者に成功なし。

☆日本の江戸時代後期、幕末期の思想家、教育者、兵学者。明治維新の事実上の精神的理論者である。長州生まれ。9歳で明倫館に上り、学を講じ、11歳にして藩主毛利敬親の御前で山鹿流兵学を講義し、藩校明倫館の兵学教授として出仕する。平戸に遊学後、江戸に出て佐久間象山らに学ぶ。幕府が勅許なく日米修好通商条約を結ぶと激しくこれを非難、老中の間部詮勝の暗殺を企てた。長州藩は警戒して松陰を投獄した。生家で預かりの身となるが、叔父の玉木文之進が開いていた私塾松下村塾を引き受けて主宰者となり、木戸孝允、高杉晋作、久坂玄瑞、伊藤博文、山県有朋、吉田稔麿、前原一誠等維新の指導者となる人材を教える。安政6年(1859年)幕府は安政の大獄により江戸伝馬町の獄において斬首刑とした。享年29歳。


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もんじゃ焼き



もんじゃ焼きが無性に食べたくなったので・・・・。



いろいろなところでもんじゃ焼きを食べたが、おいしいと評判のお店でも関東風の味付け。
やっぱり関西人にはちょっとなじみにくい。

そこで、関西人にも受け入れられる関西風のもんじゃ焼きを食べたくて泉大津市我孫子2-47のホワイトビル1Fにある 「こなモン大王」へ・・・。
P7270014.jpg

私「関西風のもんじゃを食べたいねん!」松本料理長「分かりました!!」と心地よい返事。
今週の月曜日から早速メニューに採用!と云う訳で食べに行ってきました。

とりあえずはもんじゃに行く前にちょっと一杯。
焼酎もいろいろ取り揃えカクテルも豊富に揃っているがまずは梅酒から。
酒のアテに一品料理も注文。
今日は鶏のステーキアジアンソースと生ハム&温泉玉子の健康サラダ?やったっけ?
鶏ステーキアジアンソース
鶏ステーキのアジアンソース

一品料理もいろいろと揃っていてその日のおすすめも日替わりになっていて飽きないメニューだ。

さて、もんじゃっと!メニューを見ると10種類位あった。
とりあえず一般的な「関西風明太子もんじゃ」を注文。
鰹だしのフワ~ンとした香りと共にジュ~という音に食欲が駆られる。

廻りの焦げたところからこそげるように取り口の中へ・・・。
関東風の濃い味ではなく関西の出しが利いたおいしい味に思わず「うまい!

「こなモンオリジナルピザ」や「こなモンオリジナルタコス」お好み焼き「アメリカン」「イタリアン」等多彩なメニューでお客を飽きさせないところが憎いねぇ~。


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